您当前的位置:首页 > 九郎文化 > 九郎文化报

永定县温氏宗亲会温永才致辞

时间:2012-02-21 19:28:23  来源:  作者:

各位宗长、各位宗亲:

早春二月,大地回春,一片春意盎然的景象。今天我们来自各地的宗亲,应上杭县温氏宗亲会的盛情邀请,来到这里,隆重聚会,纪念入闽温氏一世祖九郎公吉坟重修十周年及被授予文物保护三周年,我受永定温氏宗亲会温锦城会长委托,代表永定宗亲会向大会表示热烈的祝贺!

在这里,我们追溯祖宗源流,缅怀先祖恩德,加深宗亲联谊,加强信息沟通相互学习,开拓进取,发扬先辈的优良传统,弘扬祖先文化,把温氏宗亲的事业做强做大,使温氏屹立于各强姓氏之林。

树有根、水有源、人有社。希望大家今天在纪念九郎公的同时,不要忘了圣母管婆太(九郎公的老婆),我们的先妣,管婆太是温氏族人的骄傲。是她在灾祸降临之时,深夜带子五郎逃到双井边,姑丈林德威家中,使温氏九郎公的香火得以存续,才有在坐的各位。管婆太葬于峰市浙滩店背岗顶,亥山已向,张天海螺形,地形风水很好,山青水秀。因棉花滩水电站建设,目前坟墓所在山头三面环水,必须乘船才能到达。山上荆棘丛生,根本没路上去。为此我们永定宗亲理事会为便于各地宗亲到管婆太坟上祭祖,有意想开一条长700多米长,宽2左右的环山公路到山顶。由于路远,交通不便,无法使用机械,  完全靠人工开凿,所需资金较大,经预算大概要壹拾伍万元。由于永定温氏宗亲地处山区,经济不发达,人员较少,只有4865人,再加上刚打好到二世祖温林五郎公坟上的水泥路,已多次捐款,再继续捐款潜力有限,所以困难重重。敬请各位为念祖宗之灵热心祖宗事业的温氏宗亲能慷慨解囊、鼎力相助,争取把路早日修好。

另外林五郎公主坟道捐资功德碑,目前永定温氏宗亲会已做好,欢迎大家参观提出宝贵意见。春分将至,是温林五郎公祭祖之日,永定温氏宗亲理事会,永定温宗亲,一如既往,张开双臂,热情欢迎大家前来祭祖烧香。温林五郎公保佑大家,心想事成、万事如意、兴旺发达。

最后祝大会成功!

永定县温氏宗亲会秘书长

                                         温永才

2011312

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门