您当前的位置:首页 > 九郎文化 > 九郎文化报

武平六甲温氏联谊会温永观致辞

时间:2012-02-21 19:30:09  来源:温九郎文化网  作者:温永观

尊敬的各位宗长,各位宗贤:大家好!

我是福建武平六甲八世祖宗兴公又名伯二郎公和宗慧公又名伯五郎公裔孙的代表温永观。今晚我们高兴地聚集在入闽世祖即我们的一世祖九郎公的祖籍地上杭县举行温氏九郎公墓重修十周年列为县级文物保护单位三周年纪念大会,弘扬祖德,我心情非常激动,并带领了近百人的祭祀团队,前来祭拜先祖;以弘扬慎终追远,崇宗敬祖的优良传统,激励后辈,发扬先祖的勤劳俭朴,仁惠宽厚,刚正不阿;尊崇礼义,诚信为本,艰苦创业,奋进开拓之精神。

上杭梓叔长期以来,为保护九郎公墓地做了大量的工作;协助省市电视台拍摄九郎公专题宣传片,还专程前往台湾宝岛开展宣传;通过艰辛努力,把九郎公墓列入县级文物保护单位;多次维修并重修九郎公墓;建造了“追远亭”;竖立了文物保护碑,铺设了水泥地板等诸多工作。我们对上杭梓叔宗亲为我们的九郎公宗族、祖业做的大量功德深表感谢!

温家宝总理说:“温姓人不多,个个要争气”。这是对我们温氏族人的鼓舞和激励;我们九郎公裔孙遍布全国和世界各地,我们大家要加强宗亲情谊,传承和发扬温氏家风;加强文明道德建设,加强联系,增进团结,共商发展。

最后,恭祝各位仁人志士,各位贤达,健康长寿,事业有成,财源广进,兴旺发达,祝我们九郎公家族,繁荣昌盛,枝繁叶茂,万代荣昌。

福建武平六甲温氏联谊会温永观

0一一年三月十二日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门