您当前的位置:首页 > 九郎文化 > 九郎文化报

[富茂]在温九郎公纪念大会的总结发言

时间:2012-02-21 19:32:44  来源:温九郎文化网  作者:温富茂

各位宗亲、各位领导、各位朋友:

在广大宗亲的大力支持和共同努力下,今天,大家欢聚一堂,顺利地召开了温九郎公墓重修十周年、列为县级文物保护单位三周年的纪念大会。明天,我们还将在九郎公墓地举行盛大的祭祀典礼。这次纪念大会的胜利召开,标志着温九郎文化的传承和发扬光大又上了一个新台阶。宗功厚德,加强温九郎文化的交流和建设,是我们九郎公裔孙义不容辞的历史使命。本次大会审时度势,开啟了温九郎公裔孙联谊睦族、联宗修谱的历史,是一次里程碑式的重要会议。我相信,这次盛会将促进广大宗亲更加和睦、更加团结、更加友好;同宗同源,同心同德共建祖业,共创未来。

温姓是中华姓氏中的一个著名姓氏,在宋朝《百家姓》中排名第321位。资料显示温姓现有人口190多万,约占全国人口的0.16%,在当代姓氏统计中排名第104位。温姓人数虽少,但温氏在中华民族的起源与发展中,和其他姓氏一道,发挥了十分重要的作用,在中华民族史上,写下了光辉灿烂的篇章。温家宝总理在接见马来西亚温氏宗亲作为马中友好协会的华侨代表时,饱含深情地说:“温姓人不多,个个要争气。”温总理的话激励着我们温姓宗亲,作为温九郎公裔孙,我们大家要深刻领会、忠实践行,我们要自尊自强,要立志成才,立志做大事,为家族争气,为振兴中华,为祖国的繁荣昌盛做出较大的贡献!

我们上杭宗亲会将为墓地建设的完善,为办好“温九郎文化”,为祖业建设继续努力!

愿温氏宗亲的明天更加美好!

为了做好明天上午的照相及祭祖庆典活动,请各位宗关配合做好如下工作……

最后恭祝各位宗亲,各位领导,各位朋友家庭幸福安康如意!事业兴旺!

 

谢谢大家!

 

2011312

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门