您当前的位置:首页 > 温氏动态

天津温氏普育学校列为天津历史名校恢复建成

时间:2011-05-31 22:28:38  来源:互联网  作者:

  天津历史名校——北辰区宜兴埠镇的普育学校恢复建成,20081229日,天津市政协主席邢元敏、该校创办人温瀛士的次子温强为新校剪彩。温家宝2003年3月在当选国务院总理后,第一次与采访两会的中外记者见面,开场说:我是一个很普通的人。我出生在农村的一个教育世家。我的祖父、父亲和母亲都是教员。我的孩提时代是在战乱中度过的。战火烧毁了我的全家,包括爷爷亲手办的那座小学。旧中国的苦难在我幼小的心灵留下了不可磨灭的印象。”“爷爷亲手办的那座小学即宜兴埠普育学校。复建的新普育学校为中式仿清建筑,走进校门,建有一座按学校老人记忆复原的400余平方米小院,内设三间房,青砖青瓦,雕梁画栋,酷似当年学堂,用于校史陈列。校史展出了温家宝总理在中外记者招待会上的开场白,记述了他幼年跳级插班的故事,称道他是这所普育学校的杰出校友。这里第一次展示了普育精神,第一次展示了农村的一个普通但又极不平凡的教育世家风貌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门