您当前的位置:首页 > 温氏动态

江西省宁都县温氏清明盛大祭祖

时间:2011-05-31 22:29:39  来源:互联网  作者:

  2011年清明时节,誗祖后裔代表相聚在千年古村——江西省宁都县田头镇璜坊村“温氏家庙”举行清明祭祖盛典。仪式由今年轮值房如金公后裔主持,宗亲代表们怀着对先祖的无限敬仰心情,敬献花篮、上香敬酒、参拜先祖,追念先祖的千秋功德,场面庄严而肃穆。祠堂祭祖典礼完毕后,近二百部小轿车的祭祖车队浩浩荡荡前往始祖誗公墓地和管氏太婆墓地拜谒。

  宁都是客家之摇篮,也是江南温氏发迹地。始祖温誗、于唐开元初年任县令,生四子:如璋、如王圭、如玉、如金。在一千三百余的历史时空中,誗祖后裔遍及华夏大地及海外。当今盛世,寻根求源,认祖归宗已成江南温氏文化传承的精神纽带。

  自96年“江南温氏清明祭祖”活动重启后,每年由四大房后裔轮值主持。现在不仅一年比一年规模盛大隆重,而且更成凝聚宗亲、勾通情感、光大孝道、爱国爱族的一个重要活动。为缅怀先祖、激励后人,谱写温氏发展的辉煌新编章。“江南温氏清明祭祖”的文化传统将进一步的延续和发扬光大。
  (江西省宁都县温氏宗亲联谊会供稿)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门